Turnverein 1891 e.V. Altenwald-Schnappach

Der Turnverein 1891 Altenwald-Schnappach

Gegründet wurde der TV Altenwald-Schnappach im Jahr 1891. Damit ist der Turnverein einer der ältesten Vereine in der Region. Den inhaltlichen Schwer-punkt bildete damals das Turnen, jedoch waren Gemeinschaft und Gesellschaft erleben ebenso wichtig.

Im Jahre 1979 wurde in Eigenregie ein Turnerheim errichtet, das von nun an den  Vereinsmittelpunkt bildete. Demographischer Wandel und ein verändertes  Freizeitverhalten haben heute ihre Spuren hinterlassen. Das Vereinsangebot umfasst verschiedene Bewegungsangebote, um viele Menschen zu erreichen. Auch kann man Sport treiben ohne sich an den Verein zu binden. Wer allerdings Geselligkeit und Gemeinschaft sucht, findet immer noch Gleichgesinnte.

Unsere Kurse:

Spinning

Rehasport

Meditative Entspannung

Gymnastik 60+

Kleinkinder-Turnen

Schüler/innenturnen

Familienturnen

Unsere Trainer:

Marika Kubera

Monika Breyer

Edith Feistel

Magret Länger

Karin Leidinger

Horst Michler

NEU:

Sie können die Räumlichkeiten des Turnvereins für Ihre Fest-lichkeiten an Wochenenden mieten.

Tagesvermietung (10.00 -21.00 Uhr) nur  für Kindergeburtstage von montags bis donnerstags

Näheres unter 06897/89375